berbagi informasi untuk anda

CARA MEMBUAT KUE PUTRI AYU YANG GURIH

cara membuat kue putri ayu

Cara membuat kue putri ayu ~Ya seperti tampak pada gambar, kue yang berwarna hijau dan putih dengan ditaburi kelapa parut, yang rasanya asin gurih dan tidak terlalu manis. Di beberapa daerah di Indonesia kue putri ayu ini sering juga disebut kue putu ayu jadi ya tetaplah sama saja ya.

Walaupun kue putri ayu ini sering kali terlihat pada jajanan di pasar, tapi tidak ada salahnya kita mencoba membuatnya sendiri bukan ? Siapa tahu kita bisa menjadi produsen juga ha ha..  Nah, kalau memang mau mencobanya, silahkan ikuti resep atau cara membuat kue putri ayu ini :


Bahan :

150 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
200 ml santan
2 butir telur
garam
pasta pandan secukupnya

Cara membuat kue putri ayu

  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengental dan terlihat mengembang. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan aduk sampai merata.
  • Masukkan santan secara bertahap sambil diaduk rata.
  • Masukkan pasta pandan, aduk rata 
  • masukan kelapa serta garam aduk lagi.
  • Ambil cetakan lalu masukkan kelapa sambil ditekan supaya padat.
  • Tuangkan adonan putri ayu tersebut hingga cetakan menjadi penuh.
  • Panaskan pengukus kue putri ayu, 
  • Kukus adonan kue sampai matang selama 15 menit. 
  • Angkat dan siap untuk disajikan.

Nah, selesai deh....
Upayakan seringlah mempraktekkannya agar anda menjadi lebih mahir , karena kue putri ayu ini sangatlah disukai oleh para pejajan dan merupakan kue ringan yang juga menjadi favorit bagi sebagia besar orang. dan juga tidak menutup kemungkinan akan tercipta peluang usaha untuk anda.
Oke sahabat batavia, sekian dulu cara membuat kue putri ayu, semoga dapat memberikan manfaat

Tag : resep kue
Back To Top