berbagi informasi untuk anda

RESEP KUE KERING KELAPA COKLAT UNTUK LEBARAN

resep kue kering kelapa coklat

Resep kue kering ~ Menjelang hari raya lebaran kita pasti disibukkan dengan membuat kue kering yang nantinya akan disuguhkan kepada para tamu, tetangga ataupun keluarga saat berkunjung ke rumah. Aneka resep kue kering pun harus dipelajari agar dapat memberikan variasi makanan yang unik dan menarik sehingga para tamu merasa terlayani dengan baik dan menyenangkan.

Saat lebaran orang saling berkunjung ke setiap rumah baik dekat maupun jauh untuk dapat bermaaf-maafan. Dan makanan yang disuguhkanpun berbeda-beda, tetapi untuk kue kering di beberapa tempat tidak begitu jauh berbeda. Kesibukan yang padat membuat banyak orang tidak ingin menghabiskan waktunya untuk membuat kue sendiri sehingga mereka membeli kue kering yang ada dipasaran.

Untuk melatih kemampuan, kita bisa membuat aneka resep kue kering lebaran sendiri dan Anda tidak perlu bingung untuk belajar resep karena banyak sekali Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran Enak yang ada di buku masakan maupun melalui internet yang dapat kita coba di rumah. Selain mengasah kemampuan, kita juga bisa menghemat biaya yang lebih banyak dari pada harus membelinya di pasar.

Nah, anda bisa mempelajari salah satu resep kue kering kelapa coklat untuk lebaran agar bisa menambah koleksi keahlian, perhatikan dan praktekan yaa:


Bahan-bahan:
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr margarin
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm santan
- 25 gr kelapa parut ( disangrai dahulu )
- 1 butir telur ( pisahkan putih dan kuning telurnya )
- 30 gr cokelat leleh
- 50 gr cokelat putih
- 1/2 baking powder

Resep Cara membuat Kue kering Lebaran Kelapa Coklat

Campur gula pasir dan margarin menjadi satu wadah dan diaduk hingga merata

Tambahkan santan dan kuning telur , kemudian diaduk hingga tercampur merata

Setelah tercampur, masukkan tepung terigu disertai baking powder secara bergantian

Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama, beri warna coklat dan putih

Gunakan cetakan khusus roti kecil yang ada atau bisa disesuaikan selera dengan memakai pisau untuk memotongnya

Panggang cetakan adonan selesai, masukkan ke oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30-35 menit.

Buka oven dan bila berwarna kecoklatan itu berarti sudah matang

Dinginkan terlebih dahulu dengan memasukan ke dalam kulkas kira-kira 5-10 menit sebelum dimasukan toples.

Nah demikianlah resep cara membuat kue kering untuk lebaran, semoga dapat bermanfaat

Tag : resep kue
Back To Top